Андрей Климов предлагает Вам запомнить сайт «Мир фактов»
Вы хотите запомнить сайт «Мир фактов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Читая ради информации, мы ищем факты. Читая ради понимания, мы узнаём не только факты, но и их смысл.

Присоединиться к сайту

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

развернуть

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

Берега реки Loire во время прилива ничем не отличаются от других побережий Франции.

Но во время отлива на свет появляется 130-метровый скелет огромной водяной змеи, поражая туристов своим величием и фантастичностью. Корни морской сущности уходят в древнюю китайскую мифологию, которая уверяла, что несколько тысяч лет назад огромные змеи были обычным явлением. Сегодня (слава богу) не встретить в морских глубинах 130-метрового чудища. А если и есть такое желание, то всегда можно приехать на французское побережье.

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

Кстати, несмотря на обилие мифов, окружающих огромный скелет, происхождение чудо-змеи вполне объяснимо. Скелет водяной змеи – дело рук художника Huang Yong Ping, чьей задачей было создание местной достопримечательности, которая бы привлекала на побережье толпы туристов. 

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

Проект был закончен в 2012 году, и с тех пор огромный змей периодично появляется на мокром берегу Loire во время отлива, пугая непросвещенных гостей Франции. 

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

Если говорить о процессе создания уникальной скульптуры, то здесь художник столкнулся с рядом трудностей. К примеру, Huang Yong Ping не мог в точности воссоздать скелет животного, которого попросту не существует. В итоге позвоночную область он скопировал у обычной змеи, а в качестве модели для создания пасти морского чудища послужил череп обычной собаки. 

Конечно, в итоге уникальный змей получился очень далеким от своих прототипов, но это и к лучшему. Так туристы охотнее верят в китайские легенды и достоверность скелета, даже при условии, что художник не скрывает своего авторства. 

Скелет огромного морского змея на побережье реки Loire

 

Источник

 


Опубликовано 06.01.2014 в 13:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Куприянов
Игорь Куприянов 6 января 14, в 15:01 класс!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда Попова
Надежда Попова 6 января 14, в 15:12 Да-а-а... Вот так и дурят нашего брата! И сестру... )))))))))))))))))) Здорово! Спасибо! Текст скрыт развернуть
6
Леонид
Леонид 6 января 14, в 15:22 Работа сделана, гонорар оплачен. Текст скрыт развернуть
1
Соколов Сергей
Соколов Сергей 6 января 14, в 17:05 Хоть и рукотворное чудовище, но под этим все же что-то есть! Я знаю человека, сотрудника института биологии южных морей, который впритык видел черноморского змея. Это животное еще называют "карадагский змей". Мой знакомый говорит, что змей гонялся за дельфином и на человека не обратил внимания. Древние греки и римляне, считали, что это одна из ипостасей Нептуна, бога морей. Так что, кто еще может и такое увидеть! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Гнездилов
Валерий Гнездилов 6 января 14, в 17:09 Вот из за таких фактов и настоящие не обыкновенные события,случаи,факты, воспринимаются как подделка,афёра и т.д...И не надо выносить на нормальные сайты,телевидение и другие средства массовой информации такие заголовки без кавычек! Это вводит людей в заблуждение,отрывает от настоящей поисковой работы и вообще отбирает время занятых людей. Всё это очень печально... Текст скрыт развернуть
2
Люцифер -
Люцифер - 6 января 14, в 17:13 морской. змей морской, обвивающий землю..... Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Соколов Сергей
Соколов Сергей 6 января 14, в 21:10 Черноморский "Карадагский змей" Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии ВКонтакте