Андрей Климов предлагает Вам запомнить сайт «Мир фактов»
Вы хотите запомнить сайт «Мир фактов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Читая ради информации, мы ищем факты. Читая ради понимания, мы узнаём не только факты, но и их смысл.

Присоединиться к сайту

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?

развернуть

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?

И действительно, почему? Ответа у нас, к сожалению, нет, но было бы очень удобно, если бы производители позаботились об этом.

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?

Почему все производители ещё не додумались до таких наклеек?


Опубликовано 11.11.2014 в 14:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 ноября 14, в 22:48 Нет, такой натуральности нам больше не надо. Наелись. Теперь у нас всё нормально: курятина "Приосколье", гусятина и утятина липецкая, индейка "Красный бор", говядина и свинина "Ямское поле" (не сочтите за рекламу) - всё свежее, нормальное, российское, не мороженое, не затоптанное, очень вкусное. Вот сегодня внука гусиной печенью российской угощала, практически фуагра (190 р кило на рынке). Так что назад мы ни-ни! Если кто любит собачатину вместе с будкой или мороженую кенгурятину времён второй мировой - это дело вкуса, а мы люди простые, мы любим обычное нормальное мясо, колбасы и прочей гадости не едим. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 ноября 14, в 23:00 А мы не едим ни колбасу, ни сосиски, ни консервы - зачем? Мяса российского полно, никаких проблем с покупкой еды нет. Еда нормальная (смотреть надо, что берёшь и где). Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 ноября 14, в 23:20 Да не едим мы колбасу и консервы - третий раз говорю! вы что, читать не умеете? Мясо стоит от 350-370 рублей. Говядина 450. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 ноября 14, в 23:38 А вы думаете, в советских магазинах та жуть, которая считалась мясом, помимо анекдотов, была "качественная"? Если в СССР вообще мясной скот как таковой не разводили? Породы были т.н. мясо-молочные. Сначала эксплуатировали как молочную, а как доиться больше не может от старости и от болезней - шла скотина на мясо. И сколько там было антибиотиков или какими удобрениями тот силос засыпали - никто не проверял. По крайней мере, тогда мясо в гос. магазине ооочень сильно отличалось от мяса с рынка. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 11 ноября 14, в 23:56 Во-первых, антибиотиками очень даже пичкали, т.к. коровы из-за антисанитарии и плохого ухода были почти все с маститом, т.е. со стафилококком. Выливали ли молоко от стафилококковых коров вон - большой вопрос. Ведь план давать было надо.

Во-вторых, толку от тех ферм не было ни в смысле молока, ни в смысле мяса. Возили из Канады зерно, в т.ч. фуражное - и переводили в навоз, с привесами дело было плохо. Поэтому в официальной советской статистике корову записывали как мясо ЦЕЛИКОМ, с рогами, копытами, шкурой, жиром и какашками (в живом весе), чтобы казалось, что мы уже по мясу Америку почти догнали, ещё чуть-чуть, и ... Корма с ферм крали в большом количестве: свою-то скотинку кормить-растить-доить надо! Ну, и каков же результат?

В-третьих, поскольку своего, несмотря на натуральность и всеобщие успехи в сельском хозяйстве, категорически не хватало - возили порошковое молоко из-за границы (и пакеты с овсом в больших городах были с порошковым молоком из импортного молока), импортировали помногу сливочное масло (паковали здесь в пергаментные бумажки - а когда их не хватало или не успевали, давали в магазин в коробах как развесное, и тогда можно было прочесть на родной упаковке, что масло новозеландское), и т.д., и т.п.

Вот не надо нам опять такого. Не надо ни колхозов, ни коров с маститом, ни кур синих волосатых, НЕ НАДО!
Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 00:14 Альтернатива есть - можно голодать. Вы кур выращиваете? Давайте ждать полгода или больше, пока курица не наберёт естественным путём килограмм-полтора веса, а потом будем её варить часа два-три... Жевать всё равно будет сложно.

Нет другого способа всех обеспечить едой в достаточном количестве, кроме как использовать достижения сельскохозяйственной науки, выращивать бройлеров, лечить животных от инфекций антибиотиками и пр.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 00:16 Забыла сказать, что стоить такая курица будет почти как золотая: корма-то сколько на неё уйдёт за полгода.... Сейчас цыплят откармливают 45 или 60 дней. Важно прекращать давать гормоны заранее, за неделю до забоя, чтобы гормоны в пищу не попадали. Вы какой-то другой способ знаете, чтобы курятины хватало всем, и по доступной цене? Поделитесь. Текст скрыт развернуть
0
Сергей хз
Сергей хз Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 01:02 такое ощущение , что вы из города никогда не выбирались и молоко и мясо было натуральным и совсем не таким как сейчас, а уж то что вы ниже пишите про золотых состарившихся курей ... Вам бы хоть разок попасть в деревню в нормальный дом , где люди с руками живут и за стол сесть и посмотреть как люди едят, и кур тех старых и все остальное) сильно удивились бы и больше не покупали бы мясо за 450 рублей) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 01:02 Не все же в селе живут. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Сергей хз 12 ноября 14, в 01:03 Вы предлагаете всем поголовно переехать в село и самим себе еду выращивать? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 01:04 Или козу под балконом привязать, а на балконе курей развести ... Текст скрыт развернуть
0
Сергей хз
Сергей хз Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 01:07 я вообще никому не предлагал переезжать, я сказал , что вы никогда там не были и совсем не знаете ситуации и посоветовал хоть разок туда попасть. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Сергей хз 12 ноября 14, в 01:13 Ну, во-первых, нет такого советского человека, который бы в сельхозтруде не поучаствовал за свою жизнь. Во-вторых, зачем мне изучать ситуацию где-то в деревне? С какой целью? Я её в магазине и на рынке изучаю. Меня пока всё устраивает намного в большей степени, чем 30 лет назад. А улучшать всегда есть что. Текст скрыт развернуть
0
Сергей хз
Сергей хз Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 01:25 С какой целью?
- для общего развития хотя бы - А улучшать всегда есть что. Вот для этого и что бы потом не писать вот это -Давайте ждать полгода или больше, пока курица не наберёт естественным путём килограмм-полтора веса, а потом будем её варить часа два-три...

Меня пока всё устраивает намного в большей степени, чем 30 лет назад
- я где то написал давай те вернем все как было? Но вы утверждали о том какие были фермы в те года и как не хватало мяса потому что порода была мясо молочной - вы это написали не потому что так было , а от не знания ситуации - к примеру знавал один колхоз))) где мясная порода "говядины" никак не могла состариться ) вот стоят в коровнике телята год прошел , а там все телята, не растут и все тут - не просто вес не набирают , а вообще не растут и не старятся , вот , что бы план выдавать и завешивали с рогами и копытами и напоив водой. А секрет был ой как прост.....
Текст скрыт развернуть
2
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Сергей хз 12 ноября 14, в 01:41 Какие были фермы - было видно по магазинам, где нормального мяса не было, а молочки не хватало, и по мясокомбинатам, которые приходилось посещать по работе. Для иностранцев сии стратегические объекты были недоступны и засекречены. Они не могли даже глазком глянуть, как работает купленное у них (!!!) оборудование.

В одном колхозе было так, в другом совхозе - по-другому, а в целом - вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты (кормильцы всей страны) не годитесь. Всё не слава Богу было.
Теперь уже всё равно - что и как было в отдельных местах. было - и сплыло.

А теперь потихоньку выруливаем вот сюда, в 21й век, поглядите все картинки:

http://sdelanounas.ru/blogs/?search=животноводство

Если везде так будет - будет нормально.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей хз
Сергей хз Ирина Киселёва, Москва (***) 12 ноября 14, в 01:58 так будет.... я могу вам прямо с балкона фотки сделать как есть - фото будут напоминать город Припять, а будет на фото собственно птицефабрика с реально новым оборудованием , весь наш поселок был построен для этой фабрики - 2000 человек примерно, на фабрике сейчас работают 4 человек ... охранниками , что бы не растащили остатки. И вот не знаю я как поверить в ваши фото и считать , что мяса теперь хватает благодаря вот таким мини комплексам и почему его тогда не хватало когда наша фабрика процветала.... Вот вы наверное скажете - че там одна фабрика все го лишь, а я вам отвечу - они по всей стране такие стоят, одни остовы от ферм... Наша фабрика это не такой как у вас на фото миникомплекс, это целый город - сейчас например на месте тракторного парка восстановили церковь , хорошее вро де бы дело , только вот куча народа , что там работала , теперь нигде не работает, в основном спиваются.

У меня сестра двоюродная в Орловской области на таком мини комплексе работает , знаете почему они все либо в тамбове либо где нибудь еще подальше , а в Московской области как то не наблюдаются ? потому что в последней землю выгоднее под дачные участки продать, а вот там в Тамбове и иже с ними можно не платить зарплаты , ну или почти не платить - сестра получает около 5000 и при этом довольна. Свою скотину работающим там держать запрещено - увольняют сразу.
Текст скрыт развернуть
1
Сергей
Сергей 12 ноября 14, в 20:42 Извини, что вмешиваюсь в троллинг с этой ссыкухой,мне 60 лет и я застал еще вкус настоящего мяса, те времена когда не было синих курей и в магазине можно было спокойно купить 250 грамм "Любительской" на завтрак,т.к.не было смысла закупать впрок, и в холодильнике стоял только борщ, чтобы не прокисал и отцовское "Жигулёвское".Всё остальное покупалось в обычных магазинах.Всё изменилось с начала 70-х..._ Текст скрыт развернуть
0
uriy
uriy 11 ноября 14, в 21:12 Очень разумно. Поддерживаю. Текст скрыт развернуть
2
Kazak Kurshskiy
Kazak Kurshskiy 12 ноября 14, в 00:06 оч здорово и наглядно Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии ВКонтакте