Андрей Климов предлагает Вам запомнить сайт «Мир фактов»
Вы хотите запомнить сайт «Мир фактов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Читая ради информации, мы ищем факты. Читая ради понимания, мы узнаём не только факты, но и их смысл.

Присоединиться к сайту

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

развернуть

Конечно, страшная тема – голод 21-22-х годов. Страшная и заезженная вдоль и поперёк. Но, тем не менее… Это нельзя забывать!

Голод в Поволжье произошёл в результате сложения нескольких факторов, но главными были гражданская война и проводимое большевиками уничтожение частной торговли (продразвёрстка и военный коммунизм), разруха…

Голодали десятки миллионов человек, более пяти миллионов не пережили голод, людоедство приняло массовый характер.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Шестеро крестьян, обвинённых в каннибализме в окрестностях Бузулука, и остатки съеденных ими жертв.

 

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

 

Может, не стоило бы об этом писать, я рискую быть названным агентом Госдепа, но истина дороже. Особенно сегодня, в связи с поднявшейся антиамериканской истерией.
Так вот, если бы не американская помощь, жертв голодомора было бы в разы больше.

Людоеды. Ужасные снимки людей, потерявших человеческий облик.

Американская администрация помощи (англ. American Relief Administration, ARA) — формально негосударственная организация в США, существовавшая с 1919 года до конца 1930-х годов, активную деятельность вела до середины 1920-х годов. Наиболее известна своим участием в оказании помощи Советской России в ликвидации голода 1921—1923 годов, хотя фактически под её эгидой действовало до 15 различных религиозных, общественных и национальных организаций США.

 

Источник


Опубликовано 18.01.2014 в 22:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей М.
Сергей М. Антон Алипов 19 января 14, в 20:07 Ещё ранее 1917 года англо-саксы вели антироссийскую деятельность. Т.е. , по сути, осуществляли подрывную деятельность против союзника - http://na-more.su/forum/viewtopic.php?f=23&t=4067 Текст скрыт развернуть
0
Антон Алипов
Антон Алипов Сергей М. 19 января 14, в 20:10 да гораздо раньше. Первая, самая успешная спец операция против Российской Империии - дискредитация в глазах российской элиты и убийство императора Павла, и последовавшая за этим война 1812 года. Они так же, постояли в стороне и потом прибрали все, что осталось. Текст скрыт развернуть
0
Антон Алипов
Антон Алипов 19 января 14, в 19:13 Еще как то странно, почему все фото подписаны японскими иероглифами? Текст скрыт развернуть
0
Watermelon
Watermelon 19 января 14, в 19:23 Помню, на столетний юбилей Ленина в Аральске напротив райкома была воздвигнута мемориальная стена с бронзовым барельефом Ленина и текстом его письма «Рыбакам Аральского Моря» от 7 октября 1921 года (В.И.Ленин, ПСС, т. 53, стр 246.):

«АРАЛЬСКОЕ МОРЕ. БУГУНСКИЙ СОВЕТ ЛОВЦОВ И РАБОЧИХ СЕВЕРНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

К товарищам рабочим, ловцам Аральского моря.
Дорогие товарищи!
До вас, конечно, дошла уже весть об огромной беде о небывалом голоде, постигшем всё Поволжье и часть Приуралья. Начиная от Астраханской губернии и кончая Татарской республикой и Пермской губернией, всюду засуха выжгла почти окончательно и хлеб и траву. Миллионы людей трудовых крестьян и рабочих, миллионы скота готовы погибнуть и гибнут уже. Русских и мусульман, оседлых и кочевых всех одинаково ждет лютая смерть, если не придут на помощь свои товарищи рабочие, трудовые крестьяне, пастухи и рыбаки из более благополучных местностей. Конечно, Советская власть со своей стороны спешит на помощь голодающим, она послала уже им в срочном порядке более 12 миллионов пудов хлеба на озимое обсеменение, посылает сейчас продовольствие, организует столовые и прочее. Но всего этого мало. Беда так велика, Советская республика так разорена царской войной и белогвардейцами, что государственными средствами можно кое‑как пропитать до будущего урожая едва ли часть нуждающихся. На помощь богачей‑капиталистов тоже рассчитывать нечего. Капиталисты, управляющие сейчас сильнейшими государствами в мире как Англия, Америка, Франция, правда, заявили нам, что они‑де тоже хотят помогать нашим голодающим крестьянам, но на таких условиях, которые означают передачу в их руки всей власти над нашей Рабоче‑Крестьянской республикой. Дело понятное. Когда же видано, чтобы кровопиец рабочего человека, капиталист и ростовщик, помогал ему бескорыстно. Голодом трудового человека класс капиталистов всегда пользовался, чтобы закабалить его тело и душу. И нашим голодом хотят сейчас воспользоваться, чтобы уничтожить нашу кровью добытую свободу, навеки вырвать власть из рук рабочих и крестьян и посадить над их головами снова царя, помещика, хозяина, станового пристава и чиновника.
Вся надежда казанских, уфимских, самарских и астраханских голодающих на великую пролетарскую солидарность (согласие) таких же, как они сами, трудовых людей с мозолистыми руками, собственным горбом добывающих свое пропитание, ни из кого не сосущих крови. У вас на Аральском море неплохой улов рыбы, и вы проживёте без большой нужды. Уделите же часть вашей рыбной добычи для пухнущих с голоду стариков и старух, для 8 миллионов обессиленных тружеников, которым ведь надо с голодным животом целый почти год совершать всю тяжелую работу по обработке земли, наконец, для 7 000 000 детей, которые прежде всех могут погибнуть.
Жертвуйте, дорогие товарищи, аральские ловцы и рабочие, щедрой рукой! Вы сделаете не только дело человеческой совести, но вы укрепите дело рабочей революции. Ибо вы всему миру покажете, а прежде всего всем трудящимся, что несокрушима мощь рабочего Советского государства, построенного на широчайшей помощи друг другу пролетариев самых отдаленных друг от друга мест.
Пусть весь рабочий класс, как один человек, встанет, чтобы залечить тяжкую рану Поволжья, а плодородное Поволжье в будущие годы отплатит нам со своей стороны своим хлебом. Таким путем мы только и сохраним Советскую власть и защитим завоёванную свободу против всех злодейских покушений капиталистов всего мира.
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)
Написано 7 октября 1921 г.»

Надо сказать, тогда в Аральске не было ни радио, ни газет, а значит, и ленинского культа, и казахи рода жакаим, издревле ведшие рыбный промысел на северном побережье Арала, в том числе в Бугуни, откликнулись исключительно на искреннюю человеческую боль, пронизавшую каждую строчку означенного письма. Председателю тогдашнего Аральского горсовета Толегену Медетбаеву не пришлось размахивать перед обветренными лицами соплеменников наградным маузером, достаточно было построчного перевода, чтобы те в едином порыве отправились в грозное октябрьское море на внеочередную и внесезонную путину, дни и ночи трудились без сна и отдыха и в самое короткое время отгрузили голодающим Поволжья четырнадцать (по другим сведениям двадцать) вагонов отборнейших аральских усача, жереха, сазана, леща и белоглазку. Живя на год дольше Ленина, утешаю себя тем, что род жакаим не спешит каяться в том далёком сотрудничестве с «кровавым палачом народов», «гениальным практиком сатанинского разрушения» и «матёрым педерастом‑сифилитиком», чья «смердящая мумия в мавзолее» почему‑то никак не перебивает аппетита нынешним потребителям чёрной и красной икры и прочих морских деликатесов.
Текст скрыт развернуть
1
Борис Борис
Борис Борис 19 января 14, в 19:35 Фотографии грубая подделка. На фото 5,6,7 одна и та же отрубленная голова. На предпоследней фотографии не естественное растояние от людей до стены,все слито и необьемно. Глупо сделанная подделка лежащего на столе тело ребенка, облокотившегося рукой об подбородок. если фотографии сделаны не сейчас, то вполне могли их подделать в Китае белоимигранты с целью по своему показать голодомор в Советской России. И в те времена успешно использовалась пропаганда политических противников в целях борьбы за умы. Текст скрыт развернуть
1
Oleg Tsotsikyan
Oleg Tsotsikyan 19 января 14, в 19:40 И фото мутные, непонятно когда, кем и где сделанные, и выводы дебильные! Злых большевиков лягнуть не забыли, а такую "мелочь", как СТРАШНАЯ ЗАСУХА 2 ГОДА ПОДРЯД не заметили!Вернее, не захотели заметить.
5 миллионов откуда взяли? Из американской и белоэмигрантской прессы? Вопрос - риторический.
Чего там про АРА, про "жертв голодомора было бы в разы больше"? Типа АРА кормила все Поволжье? ЩАЗ! Больше треску, чем помощи. Да еще и шпионаж под шумок.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей М.
Сергей М. 19 января 14, в 20:01 Ох, какие американцы. А, может им просто не надо было соваться в Россию? Может не надо было в 1917 затевать революции в России, а потом высаживать в Россию свои войска. Сначала напакостить под самое не могу, а потом оказывать показную помощь. Фарисеи. Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Сергей М.
Сергей М. <Удалённый пользователь> 20 января 14, в 01:33 Вы мне во множественном числе пишите. С чего бы это? Да, на счёт американцев белых, типичных. Не они ли уничтожили цинично индейцев в Америке? Не они ли применили оружие массового поражения. Ядерную бомбу они на людях испытали. Не знали? Не они ли залили отравляющими веществами весь Вьетнам. Не они ли стёрли с лица земли город Дрезден, когда уже и война кончилась.

Что-то вы про Дахау пишите, а на вопрос так и не ответили. Каким боком Дахау и оккупационные войска США в России?
Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Анатолий Алексеев
Анатолий Алексеев 19 января 14, в 21:06 Леонтий Сулима. Несешь чушь, многое что создавалась, американцы крали с России, с Германии и СССР, в последующем присваивали. Текст скрыт развернуть
-1
Oleg Tsotsikyan
Oleg Tsotsikyan 19 января 14, в 21:26 А фотки-то реально левые. С чего бы это голодающим так идиллически позировать с рачлененкой? Точно битые беляки под крылышком у японцев фотоателье организовали! Текст скрыт развернуть
-1
nehotsa
nehotsa 19 января 14, в 22:36 http://zakon.mirtesen.ru/blog/43967135722/Z0-e-godyi:-kolhoz... Текст скрыт развернуть
0
Maxim Kalaschnikov
Maxim Kalaschnikov 19 января 14, в 23:02 ...я сам с Волги. И то, что вы видете на фотографиях, это не Поволжье. Про такую хрень сказывали бы из поколения к поколению. То, что вы смотпите - бред, и самый настоящий. Плюс иероглифы... Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 319
Комментарии ВКонтакте