Андрей Климов предлагает Вам запомнить сайт «Мир фактов»
Вы хотите запомнить сайт «Мир фактов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Читая ради информации, мы ищем факты. Читая ради понимания, мы узнаём не только факты, но и их смысл.

Присоединиться к сайту

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

развернуть

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

На вооружении сухопутных войск любой страны находятся специальные многоцелевые боевые машины большого размера с устрашающим видом – танки. Эти неповоротливые монстры сочетают в себе броню, высокий уровень защиты и огневую мощь, чтобы противостоять противнику, поддержать огнем пехоту при захвате и удержании территории. Вот почему они являются важным элементом вооружения любой страны и насчитывают тысячи единиц.

Если на кого-то со скоростью 65 км/ч движется вооруженный монстр весом 70 тонн, то он несколько раз подумает, становиться ли на пути у сильной и современной боевой машины. Назвать точное число танков очень трудно, так как некоторые государства, которые гордятся своим вооружением, в открытую заявляют о количестве этих боевых машин, другие же умышленно замалчивают информацию. Те же цифры, что уже известны, очень противоречивы. Поэтому при составлении обзора принимались во внимание данные, заявленные правительствами государств.

 

10. Турция: 3 763 основных боевых танка

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Турция занимает достойное место в мире по количеству вооруженных сил. На вооружении страны находится много танков американского и немецкого производства, например, М48 Patton и Leopard 2A4. Основные боевые танки Leopard из Германии считаются самыми лучшими в своем роде в мире, а модификация 2A4 приспособлена для ведения боев в городе. Турция заинтересована в наличии больших танковых войск, как противовес силам милитаризированных соседей, Ирана и Сирии.

 

9. Украина: 3 784 основных боевых танка

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Беря во внимание неспокойную ситуацию на Украине, связанную с военным конфликтом, неудивительно стремление государства иметь большое количество танковых войск. По иронии судьбы сложилась ситуация, когда большинство танков составляют Т-64, оставшиеся после развала СССР. 

 

8. Пакистан: 4 000 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Пакистан – это одна из стран, где цифры относительно количества танков сильно колеблются. Но факт того, что государство имеет на вооружении танки, неоспорим. Большинство танков Пакистан закупил, и что удивительно, в Китае. Пакистанский танк Al-Zarrar основан на китайском танке Type 59, кроме того, на вооружении страны находится танк Type 85. 

 

7. Египет: 4 145 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Большинство египетских танков американского происхождения, например, танки М60-2000 и М1 Abrams. Печально, что они активно проявили себя на улицах Каира и других городов Египта в недавних противостояниях. Страна также использует танки бывшего Советского Союза, включая основной танк Ramses II, который создан на основе советского Т-54. 

 

6. Сирия: 4 750 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Не удивительно, что на вооружении Сирии находится большое количество танковых войск. Страна находится в зоне постоянных конфликтов, а сложившаяся на сегодня ситуация обуславливает использование тяжёлой техники против самих же сирийцев. Большинство танков Сирия получила от России, включая Т-55. Танк Т54/55 считается самым многочисленным, Советский Союз выпустил 100 000 экземпляров этой модели до 1981 года, когда его сняли с производства (до 1983 года он ещё выпускался в Чехословакии).

 

5. Северная Корея: 5 500 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Любые цифры относительно Северной Кореи необходимо поддавать сомнениям, так как государство стремиться средствами неправдивой, завышенной статистики обеспечить себе превосходство над вечным врагом, Южной Кореей. Китай и бывший СССР поставляли в Северную Корею танки, в то время как страна сама увеличила производство танков Chonma-ho на основе Т-62 и P’okpoong-ho, построенных на северокорейских заводах (North Korean Second Machine Industry Bureau).

 

4. Индия: 5 978 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Каждый военный историк и фанат фильма «Принцесса-невеста» знает, что никогда нельзя ввязываться в войну в Азии. Но если страна вынуждена вступить в военный конфликт на этой огромной территории, то обязана иметь большие танковые войска. Четыре самые многочисленные танковые армии в мире принадлежат странам Азии. Большинство танков, которые находятся на вооружении Индии, это Т-72 с 125 мм пушкой и мощным разрушительным эффектом.

 

3. Китай: 9 000 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

По статистике Китай находится на втором или третьем месте по количеству танковых войск в мире. На вооружении находятся танки Type 59 и Type 96, и большое количество Type 99 с 125 мм пушкой. Броня танка последних оснащена лазерными системами обороны, а сам танк может развивать скорость 80 км/ч. 

 

2. США: 9 125 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Соседями США являются Канада и Мексика, и государству, казалось бы, не имеет смысла наращивать вооружение, опасаясь вторжения по суше. Действительно, увеличивать количество основных боевых танков для США нет нужды, так как в основном государство делает ставку на развитие военно-морского флота и воздушных сил. На вооружении США находятся тысячи единиц танка М1 Abrams и его модификаций. Будущее танковых войск США за танком М1А3 Abrams, который конкурирует с высоко модернизированным танком Южной Кореи, К2 Black Panther. 

 

1. Россия: 22 710 основных боевых танков

10 стран с самым большим количеством танков на вооружении

Не удивительно, что Россия находится на первом месте в нашем списке. Количество вооружения обуславливается длинной границы государства, 19312 км, которую необходимо контролировать и защищать. Большинство танков стоят в законсервированном состоянии – танки Т-54, Т-64, а современный танк Т-90 готов вести боевые действия в любую минуту. В будущем Россия рассчитывает создать полностью дистанционно управляемый танк на основе платформы «Армата». Все идет к тому, что танки на полях сражения будут воевать без экипажей и управляться на расстоянии. 


Опубликовано 24.09.2014 в 19:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
зуфар юламанов
зуфар юламанов 24 сентября 14, в 20:19 Думаю, что игру World of Tanks инициировали государства мира, что заранее обучить операторов дистанционных танков для будущих войн:D Текст скрыт развернуть
9
Игорь Куприянов
Игорь Куприянов 24 сентября 14, в 20:25 нынче танковая концепция слегонца меняется вообще...
часть специалистов полагает, что танк в нынешнем виде несколько устпарел в тактическом плане
Текст скрыт развернуть
0
Артём Шумов
Артём Шумов 24 сентября 14, в 20:34 Думается мне, что стоило бы говорить не об общем количестве бронированных коробок, находящихся на территории государства, а о количестве машин, которые находятся в боеготовом состоянии, или, хотя бы, могут быть в него приведены без замены основных агрегатов... Текст скрыт развернуть
5
Igor Volkov
Igor Volkov Артём Шумов 24 сентября 14, в 20:39 Вот и я сомневаюсь, что на Украине наберётся 3784 исправных танка. В особенности, учитывая нынешнюю ситуацию. Текст скрыт развернуть
7
Артём Шумов
Артём Шумов Igor Volkov 24 сентября 14, в 20:53 Совершенно точно знаю, что не наберётся. И в РФ тоже в строю не более 10 тысяч. Текст скрыт развернуть
1
Феофил
Феофил 24 сентября 14, в 23:00 Слава России, без ее продажных и воровитых чиновников и депутатов. Текст скрыт развернуть
1
Александр Болштянский
Александр Болштянский 25 сентября 14, в 02:45 Чё-то Израиль не упомянули, а там 4-5 тыс. танков, да еще каких!
http://army-news.ru/2010/10/tank-merkava/
Текст скрыт развернуть
2
Серёга
Серёга Александр Болштянский 25 сентября 14, в 17:55 - пугайте своими танками палестинцев
http://maxpark.com/community/5887/content/2182466
Текст скрыт развернуть
0
Александр Болштянский
Александр Болштянский Серёга 25 сентября 14, в 18:22 Не.... Хамасятники больше всего бояцца голых баб - сразу кончают в штаны и дохнут от разрыва сосудов члена...:-)) Текст скрыт развернуть
2
Серёга
Серёга Александр Болштянский 27 сентября 14, в 06:41
женщины в армии израиля
- секретное оружие
http://www.panorama.am/ru/society/2013/06/13/army-israel/
Текст скрыт развернуть
0
Александр Болштянский
Александр Болштянский Серёга 27 сентября 14, в 16:57 Ну, первая ссылка - это не еврейки - оружие не то, а танк вааще из архива.
А вторая - ага! Женщина - она и в армии все одно женщина!!! И побаловАцца - одно удовольствие!
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Полевиков
Алексей Полевиков 25 сентября 14, в 10:07 Россия -Чемпион !!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Трофимов
Сергей Трофимов 25 сентября 14, в 19:08 в сирии т-62 есть а в кореи т-55 Текст скрыт развернуть
0
Edmund
Edmund 10 января 15, в 17:16 Танк, наступательное оружие, делайте выводы ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии ВКонтакте