Андрей Климов предлагает Вам запомнить сайт «Мир фактов»
Вы хотите запомнить сайт «Мир фактов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Читая ради информации, мы ищем факты. Читая ради понимания, мы узнаём не только факты, но и их смысл.

Присоединиться к сайту

Жуткая дудка ацтеков

развернуть

Жуткая дудка ацтеков

Сегодня мы расскажем об одном древнем и очень страшном музыкальном инструменте ацтеков. Вряд ли вы согласились бы на такой дудке поиграть. Эта жуткая дудка ацтеков делалась из человеческих черепов, соответственно — звуки она издавала замогильные, этим жрецы пугали население. Также имеются сведения, что такой музыкальный инструмент использовался против врага, во время войны.

 

 Жуткая дудка ацтеков — музыка не для слабонервных

Жуткая дудка ацтеков

Дудки из черепов — использовались жрецами ацтеков — для устрашения собственного народа, якобы страшные звуки, которые извлекали с помощью этого инструмента, были звуками, издаваемыми самими Богами. Археологами были найдены муз. инструменты, которые сохранились до наших дней, а некоторые решились даже попробовать на них поиграть.

Жуткая дудка ацтеков

.Необходимо отметить, что жрецы обширно использовали тему смерти, черепов и скелетов — для запугивания своего населения. Как часто в истории и даже сейчас, в наше время, религию используют для того, чтобы держать людей в подчинении. Страшные ритуалы с жертвоприношениями, в том числе и человеческими, да еще и под такую «музыку» — могли довести до припадка кого угодно. Неудивительно, что рядовые ацтеки безропотно поклонялись своим жрецам. Звуки этого духового инструмента — напоминали стон тяжело страдающих созданий, как будто, кто-то терзает тысячи человек, вот, что за музыку можно было сыграть на этом инструменте.

Жуткая дудка ацтеков

Историки сходятся во мнении, что ацтеки свято верили в то, что подобная «музыка» помогала душам умерших людей переходить из одного мира в другой. Также есть мнение, что ацтеки широко использовали дудки из черепов во время битв, деморализуя врага таким способом.

 

Квихас Иксайотль сумел воссоздать древние звуки ацтеков с помощью найденного археологами инструмента. Другой человек, инженер Роберто Веласкес Кабрера — долгие годы изучал способ извлечения звука из обнаруженных черепов. Ему также удалось с точностью воспроизводить звуки, точно такие же, как и звуки, воспроизводимые когда-то индейцами.  Археологи уверены, что дудки из черепов называли «ветром Мистлантекутли» — по имени божества смерти.


Ключевые слова: археология, История, музыка
Опубликовано 07.12.2014 в 13:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Владимир
Владимир Владимир 8 декабря 14, в 11:49 """""Другой человек, инженер Роберто Веласкес Кабрера — долгие годы изучал способ извлечения звука из обнаруженных черепов. Ему также удалось с точностью воспроизводить звуки, точно такие же, как и звуки, воспроизводимые когда-то индейцами. Археологи уверены, что дудки из черепов называли «ветром Мистлантекутли» — по имени божества смерти.""" - дети что ли писали???? .....кандидатскую за четвёртый класс начальной школы.
""""удалось с точностью воспроизводить звуки, точно такие же, как и звуки, воспроизводимые когда-то индейцами"""" - совсем охренели в умении как незнание выдать за факт. Ещё бы написали о партитурах ацтеков.
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Нечаев
Дмитрий Нечаев 10 декабря 14, в 00:14 Ой! Очень милое звучание! Хотя уровень звука маловат)) Текст скрыт развернуть
0
Андрей Бикас
Андрей Бикас 24 января 15, в 22:23 "Уважаемый" вебмастер, стыривший кучу статей с моего сайта, настоятельно рекомендую проставить активные ссылки на ворованные статьи, во избежание повестки в суд. Речь идет о статьях с сайта www.domfactov.com Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии ВКонтакте