Андрей Климов предлагает Вам запомнить сайт «Мир фактов»
Вы хотите запомнить сайт «Мир фактов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Читая ради информации, мы ищем факты. Читая ради понимания, мы узнаём не только факты, но и их смысл.

Присоединиться к сайту

Суд над Богом

развернуть
Давно хотел написать рецензию на этот фильм, но как всегда не хватало времени. Вот сегодня выделил время, чтобы посоветовать эту картину многим. 
 
Фильм имеет очень броское название. Действительно, разве возможно великого Бога отдать под суд?


 События разворачиваются во время Холокоста. В одном из бараков концлагеря Освенцима, несколько десятков евреев решают судит Бога за то, что с ними происходит. В полном отчаянии и страхе, они решаются это сделать.
Суд над Богом
Так называемый суд, имеет судей, обвиняемых и даже адвокатов Бога. Думаете это игра. Совсем нет. Для этих евреев чрезвычайно важно выяснить для себя, что с ними происходит. Почему их уничтожают и где при всем этом их Бог?
 
В жаркой предсмертной дискуссии рождаются великие мысли. Вопросы загоняют просто в угол. Зачем Бог создал столько народов, а завет заключил только с евреями. Почему Бог нарушил свой завет, в котором обещал с ними быть, а теперь их уничтожают?
Суд над Богом
Не видя выход, они всего лишь пытаются понять, кто во всем этом виноват. До самого конца фильма звучит внутри вопрос: осудят они Бога или нет?
 
Считаю, что Френк Коттрел Бойс написал удивительный сценарий. На протяжении всего фильма звучат глубокие мысли, некоторые фразы буквально врезаются в разум и оставляют свой след. Напряжение и интрига не угасают ни на минуту. Трудно предугадать окончание картины. Великолепная игра актеров.
 
Все выглядит весьма реалистично. Благодаря этому фильму Вы обязательно задумаетесь об ужасе того времени. После просмотра, еще долго не забудете вопросы, которые звучали у евреев-смертников.
 
Считаю этот фильм шедевром. Это один из лучших фильмов, которые я когда-либо видел. Эту картину по-настоящему оценят те, кто знаком с Торой (Ветхим заветом).
 
Англичанам удалось создать интересный фильм, не похожий на остальные исторические фильмы эпохи Второй Мировой войны.
 
Премьера состоялась еще в сентябре 2008 года, но эта тема будет актуальной всегда.
 
  

Ключевые слова: кино, религия
Опубликовано 20.01.2015 в 14:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Валерий Скрыдловский
Валерий Скрыдловский <Удалённый пользователь> 21 января 15, в 23:14 Всё правильно. Я ещё не смотрел но по вашему всё понял. Мне 77. дед! Очень интересовался и искал божественное истинно. И нашёл!
Их понимание ложно, это не бог а Господь. Он-же Адонай он-же Иегова он-же Дух яхве он-же падший ангел он-же оскоплённый сетх!
Вот координаты книги описание оптимального приближения к Истинному БОГУ!
БОГ? Беспредельное Абсолютная Гармония и или ХРАМ если БОХ! Суть Его ОУМ!!! Где О- абсолют УМ надеюсь понятно.По образу и подобию кто? Чело-век! Раз--УМ-ны-й!
Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Скрыдловский
Валерий Скрыдловский Валерий Скрыдловский 21 января 15, в 23:36 ВОТ координаты! http; // istinuv. narod. ru/ Успехов. Божественное откровение. Аннотация! Евреи не виноваты. Так судьба распорядилась.Программа земной жизни такова. " Вы будите как Боги? Познаете добро и зло! Не родишься свыше? Не войдешь в мир Небесный! Удачи и поделись с другими. Текст скрыт развернуть
-1
Валерий Скрыдловский
Валерий Скрыдловский Валерий Скрыдловский 21 января 15, в 23:59 Судить БОГА? Смешно даже! Так проще судить самого себя лучше.Здесь Его ОКО Солнце! Судить? Галактики ! Вселенные! Миры!
Вечность! Море Иллюзий! Беспредельность! Неисчислимо Его проявление.! Почитайте вначале не задумываясь. просто читайте. Уловите суть и целостность тогда пытайтесь понять. Это такое счастье понимать и принимать их и Матерь жизненная энергия (психея.) или Матер(ь) и я. Тупизм земной. От меня! Думайте о Вечном. Бог Творит Любовь!!!!! ЖИЗНЬ! Кто не смог родиться свыше? Пропадет не пригодится!И мы здесь для того учимся творить жизнь через Любовь. Смотреть на этот бардак земной жизни невыносимо тяжело!
Но! Что посеяли то и пожнем. Четыре цивилизации каюк. Пятая наша обещано конец Свет. Свет это способность мыслить. Скорость 300 т.км.сек. это скорость цвета! Скорость света зависит от Источника. Вот мне открыто Беспредельность и всё мироздание. Дерзайте.
Удачи.
Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Вахрушев
Юрий Вахрушев 21 января 15, в 00:16 Посмотрю обязательно. Текст скрыт развернуть
0
Илья Гинзбург
Илья Гинзбург 21 января 15, в 01:37 Вправду ли был такой случай - не знаю,но о нём упоминает небезызвестная Карен Армстронг в своей "Истории Бога".Рецензент пропустил главное - после того,как Бог был признан виновным и приговорён к смерти,председатель суда объявил:"Ну,пора заканчивать,близится час вечерней молитвы". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии ВКонтакте